Permissions sur les champs

BeCPG permet de restreindre les accès à certains champs du modèle par groupe d'utilisateurs.
Pour cela, allez dans le dossier « Système/Sécurité » de l'entrepôt et créez un nouveau contenu.
Ce contenu correspond à un groupe de permissions appliquées à un type de nœud beCPG. Une fois le contenu créé vous pouvez éditer ces métadonnées et choisir le type de nœud pour lequel la permission est activée :

Ici nous choisissons de créer des permissions sur le type « Emballage ».
Pour définir les droits sur les propriétés, allez sur le groupe de permission et cliquez sur « Caractéristiques » :

Ajoutez ainsi de nouvelles permissions à la liste de données via le bouton « Nouvel élément » :

Les règles sont les suivantes :
  • Si un groupe est marqué en lecture, les autres groupes n'ont pas accès aux champs
  • Si un groupe est marqué en lecture/écriture, les autres groupes ont accès aux champs en lecture
  • Par défaut un champ est accessible en lecture et écriture
    Une fois toutes les règles définies, allez dans « Administration beCPG » et exécutez le rechargement des permissions appliquées aux propriétés de modèle.