Règle de gestion des versions

beCPG propose une règle pour gérer le nombre de versions sur un document. Cette règle gère l'héritage.

L'action de gestion des versions contiend les paramétrages suivant :

Version: (Mineur,Majeur,Les deux)
    Nombre de versions: (Toutes si vide)
    Nombre de jour à conserver: (Tous si vide)
    Nombre de versions par jour: (Toutes si vide)

Dans le cas de plusieurs règles de versions (héritées ou non) les champs sont surchargés. Exemple :

Règle 1 sur la GED (Les deux, 5 versions Max)
    Règle 2 sur le Site A (Mineur, vide)
    Règle 3 sur le Site A (Majeur, 5 versions Max, 1 Version par jour)
    Règle 4 sur le Site B (Majeur, vide)

Donne pour un document dans le Site A:

Toutes les versions mineures
    5 versions Max, 1 Version par jour pour les versions majeurs

Pour un document dans le Site B:

Toutes les versions majeures
    5 versions mineures Max

L'application des règles se fait lors de la mise à jour d'un document ou manuellement.
Ainsi, même si le nombre de jour maximum est 2, si le document n'est pas modifié les versions restent.
Si la règle est modifiée lors de la mise à jour d'un document celui-ci se voit appliquer la nouvelle règle sur toutes les versions de l'historique.

La retention des versions ce fait dans cette ordre:

On commence par supprimer les versions majeures puis les versions mineures, lorsqu'une version majeure est supprimé toutes ces versions mineure le sont.
L'évaluation des règles pour les versions mineures, s'entend pour les versions mineures de chaque version majeure.

On commence par la dernière règle et on remonte:

- On regroupe les versions par jour. Puis on supprime celle en trop dans une journée.
- On supprime les jours en trop.
- Et enfin on garde le nombre de versions Max dans l'ensemble restant trié par date (on garde les plus récentes).